注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

洋葱黄花鱼  

2013-10-17 20:29:40|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成天做饭,真不知还能弄出什么花样,尤其当我的服务对象是小妮这么个难侍候的主儿。洋葱黄花鱼 - honey澄 - honey澄的博客

妮爸说做饭的最高境界是有什么做什么,而不是想做什么现去买来做。

我本就是一厨房菜鸟,咋还对我恁高要求?洋葱黄花鱼 - honey澄 - honey澄的博客

冰箱里有一条黄花鱼,妮爸交代我一定要做了吃。

提起这黄花鱼我就上火。小妮不爱吃鱼,尤其不爱吃海鱼。姥爷算是家里做饭最好吃的,那做出的鱼也不合她口味,真不知她要吃什么样的。

平时还好,能请教我爸,这回只好求助网络了。用手机上网一查,这黄花鱼的做法还真多,有清蒸的、红烧的、还有洋葱的等等。得,小妮爱吃洋葱,就做这一道洋葱黄花鱼。主意打定,还别说我有点跃跃欲试了。洋葱黄花鱼 - honey澄 - honey澄的博客

时间有点紧,煨已经来不及了,不能完全按菜谱来,得做点改革。

把鱼两边抹上面粉,先放一边。

把油烧热,将蒜片放进去炝锅,要求还要有姜片,没有,只能因陋就简。

再把鱼放进去,炸至两面金黄,捞出。

把洋葱和尖椒圈倒进锅里炒至半熟再把鱼放进去,加点水,撒点盐,放点花椒面,加盖焖一会儿,出锅。

小妮到家,鱼也出锅了,两下赶的正好。

饭是小妮爱吃的米饭,小妮挑了一筷头鱼肉,抿了一小口,感觉还不错,遂夹起一块大的,就着米饭吃。我连着问了几声好不好吃,都没得到正面回答。妮爸不耐烦了,还用问吗,一看就知道,闷头吃的香着呢。果不其然,很快小妮就吃下去半条。

话说回来,也可能是因为小妮月考考了班级第二,年级第四,爷俩开心,吃什么都有味儿。

小妮吃的香,妮爸就满意,我算是合格交卷了。

要不,妮爸又得埋怨我一番,孩子上了一天学,中午也没吃上好饭,就等着晚上吃点可口的。唉,有这两人逼着,你说我的心思能不用到做饭上吗?

在做饭方面,我还算有点悟性。呵呵,有点小骄傲。洋葱黄花鱼 - honey澄 - honey澄的博客

我现在是女为我爱者厨哇。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017