注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

国庆行后记  

2013-10-23 19:52:47|  分类: 旅行纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们在哈尔滨玩了两天,5号下午四点多买票回家。因是长假期间,又是临时买票,故没有座号。候车室里乌泱乌泱的全是人,根本没有空座。列车晚点半个小时。好在上了火车,列车员见俩孩子没座,就把自己的位置让出来。车厢过道里满满的都是人,推车卖东西的宁可少挣点钱,也不愿意凑这份热闹。一个半小时不长,玩着手机一会儿就到站了。一路上倒也相安无事。

下车前,小妮要上厕所,人多上厕所也要排队。排在她后面的是一位老奶奶,小妮客气地请老奶奶先上。她知道“长者先”的道理。这一幕恰巧让列车员看到了,向小妮竖起了大拇哥。这就是榜样的力量吧。国庆行后记 - honey澄 - honey澄的博客

我们在大庆的老站下车。新站建成以后,这里将变成货运站。呼呼啦啦从车上下来好多人,还是到大庆的人多,车厢一下子空出好多座位。我们顺着人流儿往外走,举目四望黑压压的全是人。天黑,加上人多,根本看不清脚下的路,过天桥时完全是凭感觉摸索着上。小妮说感觉怎么象一九四二呀。这孩子净瞎说,那是逃荒,可不比我们。国庆行后记 - honey澄 - honey澄的博客

 

一出门走的路就是平时的几倍,脚底板生疼,直到把自己累摊,直接撂到床上。

以为自己很累,粘床就着,一夜无梦,睡到自然醒。却没想到,象烙饼一样翻来覆去怎么也睡不着。一翻身,被子就象塑料布一样哗啦哗啦响,枕头也太高,原来我最喜欢的酒店枕头,低低的,很绵软,头一下子陷进去,而现在的枕头却是又高又硬。

唉,你说这觉吧,不累睡不着,累大劲儿了还睡不着,这火候还真不好把握。就这么着醒醒睡睡睡睡醒醒,天也亮了,困劲也上来了,可还得打起十二分的精神,准备开拔上路。

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017