注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

换发型,伤不起  

2014-11-19 21:41:50|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前两天刚有一个博友自嘲换个发型就成哥白尼了,没想到转天我也成了哥白尼,没办法,散开是没法梳了,只好把头发系起来。换发型,伤不起 - honey澄 - honey澄的博客

说起这事,我这肠子都快悔成黑的了,本来头发好好的,就是有点长,稍微修剪一下就好,我却嫌总掉头发,想短一些,也好打理,鬼使神差地一番折腾后,效果差强人意。我是赔了夫人又折兵。换发型,伤不起 - honey澄 - honey澄的博客

发型师刚从外地学习回来,跃跃欲试要给我变换个新发型——樱花烫,边上还有一个芭比烫,发卷多,看着是挺好,但不能好收拾,在片刻的犹豫后,我坚定地一口回绝了。

有个老阿姨想樱花烫,看得我目瞪口呆,这发型太青春靓丽了,根本不适合她,也许是我太保守,不禁对自己的判断产生了怀疑,遂问发型师她适合吗,发型师也说不适合,但不是她的顾客,她不能表达不同意见。

我是老顾客,办了卡,存了钱,店员瞄准的是新顾客,在他们身上捞油水,心思根本就没在我身上,钱已经收完了,来与不来一个样。洗头的小工一看就是糊弄,初次去时又抓又挠还按摩,熟了以后这待遇就没了,能给洗就不错了。光剪头发费事挣得还少,他们巴不得你又染又烫可劲地折腾,既省事又挣钱。剪十个可能都不如人家烫一个来钱多,在利益面前人很容易迷失,自然地向金钱倾斜。你说谁谁的发型好,人家说那是风筒吹出来的效果,好发型全靠吹。偏偏我特看重我的一头乌发,怎么也舍不得给他们折腾,实在是讨厌那草一样的头发,不,那已经不是头发,是毛儿。

即便是我这样的老顾客也会被推销。店里新推出奶疗,现在正打折促销,机不可失。发型师都有一个经常合作的助手,两人轮番游说,我说没时间,人问我干吗的咋这么忙,这年龄了得学会享受。我已经办了八百块钱的卡,奶疗得新办卡,明摆着还得掏钱。我不为所动,店员知道从我身上榨不出油水,知趣地退了。

牺牲了四个小时,累得我腰酸背痛,却没达到预期的效果。美发店里的聒噪音乐搞得人心烦意乱,想闭目养神都不行,我是要去那享受的,人家店员可是需要强劲的音乐来提神的。每次折腾完以后,我都无比怀念我过去的形象。唉,都怪我一时把持不住,弄成现在这个丑模样,追悔莫及呀。换发型,伤不起 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017