注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

厦门三人行  

2014-02-17 20:11:50|  分类: 厦门之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小妮一放假就开始张罗着出去玩,想去三亚,那里游人如织,我不想再去凑那个热闹。要看椰风海韵,厦门也可以的,就是没有三亚那么热,下不了海而已。看到博友“清闲散淡”元旦去厦门的博文,到处花团锦簇的,好吸引我呀,妮爸想继续励志校园行,没有比厦大更好的了,于是我们决定春节期间南下厦门。

一出机场就感觉到一股热浪扑面而来,虽已是晚上六点,还是近二十度,好在我们在常州经停时已经换下了棉衣。机场门口等出租车的人排了好长一队,起初还有点担心,不知什么时候才能搭上,好在机场工作人员指挥有序,一辆辆出租车排成队列,乘客只要听从工作人员安排就可以了。管理规范,再多的人也不怕,果然很快我们就等到了出租车。

出发前我在艺龙网订了家庭旅馆,问过旅馆老板,打车去他的店要四十多块钱,先做到心里有数。在机场有免费的厦门手绘地图,方便游客随时取用。上面详细地将吃穿住行都介绍到了,我们住在曾厝垵,打车费是四十多一点,和旅馆老板说的一致。可以说不用做任何攻略,地图上什么都有,只要按图索骥,保管你玩得满意又开心。


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客
 


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客
 

  出租车司机把我们送到厦大学生公寓(站名),旅馆老板亲自来接,安排好房间。第二天我们开始了厦门的旅行。

我做事效率低,别人厦门玩三天就够了,我们硬是呆了十一天,呵呵,这不是旅游,是度假。厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客早上睡到自然醒(通常已经八点多了),然后出去吃吃饭,活动一下,四点多钟就回来了。休息一会儿再出去吃晚饭,根本不会累到。

老师留了海量的作业,出来的日子长,小妮只好带上作业,一本语文阅读,一本英语卷子,每天晚上都写上两个小时,想想孩子真是可怜。玩都不消停。厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客
 

怕被发现,一慌神儿,结果拍虚了。厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客

 孩子,你这么努力自觉地学习,麻麻好感动呀。厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客(这次出门,小妮甜甜地叫我麻麻)


厦门的小吃我们都尝一尝,虽说不是吃得很习惯,但也说得过去。象什么海蛎煎、烧仙草、土笋冻等,我比较喜欢海蛎煎。

出来玩可不能亏着嘴和肚子,要省回家省,出来就是潇洒的。这个时候的芒果和草莓正当季,芒果才七块钱一斤,便宜死了。小贩很诚实,问你是现吃还是带回家,如果现吃,他会帮你削好皮并切成小块放到纸盒里用签子戳着吃,黄黄甜甜的非常好吃。如果不够成熟,还不能马上食用,他也会如实相告,宁可不挣这份钱。我经常在旅馆附近的一个安徽大姐那里买水果,走时还买了六个肥肥大大的绿芒果带上回家吃。

光自己吃好不行,还得想着家里的亲朋好友。每次出门买礼物也是挺伤脑筋的一件事,买多了拎不动还麻烦,不买吧好象总差点什么(虽说特产也就那么回事)。厦门很好地考虑到这一点,它有专门的手礼网,与品牌店联合,将全厦门的名优特产集结起来,商品价格比门市店和淘宝网都便宜,还有400免费电话拨打,只要在走之前的两小时订货下单,走之前在机场提货就可以了。我也体验了一把。回程的前一晚下单,不用先付款,次日一早到机场,只要把手机里的订单信息提供给手礼网的服务人员,然后验货付款。整个过程方便快捷。


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客
 

不到六点,机场手礼网的工作人员已经上岗了。






厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客

 商家将顾客选购的商品配送后由传送带送至顾客面前,验货后再付款。



虽然之前厦门我已去过两次,上一次是八年前的夏天,且是跟团,但基本没什么印象,只记得它的美丽。这次小住让我真正喜欢上厦门,这个极度人性化的城市。它的手绘地图,盖章本,曾厝的家庭旅馆,各种特色小店,都是那么贴近人心;它的市民和外来移民的热诚温暖着游客;它细致入微的机场服务等等,都让人看到厦门是一个注重细节的城市,是一个充满温情的城市,是一座来了就不想离开的城市。


厦门三人行 - honey澄 - honey澄的博客
 

晒晒我在手礼网精心挑选的礼物



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017