注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

糊弄妈遇上较真孩儿  

2014-05-30 21:42:16|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这学期小妮几乎每天作业都要写到十一点,我叫她糊弄一下得了,好早点睡觉,偏不干。

要说小妮一点不像我,凡事力求完美。熬得晚,我说刷刷牙算了,脸就别洗了,赶紧睡觉,人家不,一样一样有条不紊,连头发都要梳得屡屡呱呱。睡醒了还不是一团糟,一样得重梳,真拿她没办法。糊弄妈遇上较真孩儿 - honey澄 - honey澄的博客

小学一年级时我认为作业完全没必要写,再加上小妮玩心重,作业多时语文作业由我代笔算是蒙混过关了,一次两次,次数一多,老师不干了,于是在课堂上指出有同学的作业是家长代写的,虽没指名道姓,可是小妮胆小,再不敢让我写了。

小妮自己的事料理得井井有条,从来不用我操心。不论作业写到多晚,书桌都收拾得干干净净,整整齐齐。抽屉、书包,只要是自己用过的东西都及时归位。这大概就是我懒惰,孩子指望不上我,自己练就的过硬本事。

我学东西都是一知半解。小妮认真着呢,不会的追着老师问个明白,各科老师都让她问遍了。有一次放学了堵在一班门口等着问生物题,结果等了二十分钟。

以前一直是我开家长会,现在马上要会考,进入关键时期,小妮嫌我不认真,带回家的会议精神太少,家长会都不让我出席了,改让爸爸去。家长会都是孩子放学以后开,上了一天班,正饿着呢,也累得慌,还得接着上教室坐两个多小时,座位又小,可不是什么美差,我正巴不得有人替换我呢。小妮点将,妮爸喜滋滋乐颠颠地去了。

我是得过且过一人,对自己是低标准,宽要求,却不料小妮跟我正相反。马上面临六月份的地理和生物会考,以小妮的实力考个二十八、九分不在话下,可是小妮的目标是三十分满分。哎,真是自讨苦吃,为那一、两分较劲真犯不上使这么大劲儿。

孩子学习省心,就免不了有人取经,有人羡慕,妮爸说我是摊上了好孩子,我也承认小妮是天生完美。糊弄妈遇上较真孩儿是我的造化,如果倒过来岂不命苦?糊弄妈遇上较真孩儿 - honey澄 - honey澄的博客

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017