注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

培训归来  

2014-05-09 21:23:17|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这次赴哈培训一共安排了四天课程,每天六个小时,总的体会是长时间坐着真累。很久没有集中精力学习了,方才体会到孩子的不容易,所以对孩子不必苛责,只要她尽心力了就好。

听课全在老师的水平。老师讲授有趣,旁征博引,这样的课听着不累;反之听者如同受罪。现在培训都有课件,只要带着耳朵听就可以了,连笔记都省了,下课直接拷到U盘里即可,真是方便了。

培训要求不许接听手机,不许随意出入课堂,中午休息两个半小时,并没有培训任务,按说是很轻松的,可是没想到一天坐下来还是挺累的。这次虽说是领队,其实大家都是成人了,我只是负责发发通知,联系车票,嘱咐一些相关事宜,一共十二个人并不用太操心。自己真是不能管事,断定是操不了心的。培训归来 - honey澄 - honey澄的博客

一行十二人,我最年长,不知不觉熬到了中年,混迹于八零后的队伍中。更有八八年的,比我年轻好多,一想自己竟也是工作二十年的老同志了。

最后一天,早上起大早去红博扫货,中午又跑去秋林采购大列巴、红肠和俄罗斯巧克力,下午下了课就直奔长途汽车站一路坐回来,到家只觉得两条腿象面条一样疲软。

其实完全可以不必这么急着往回赶,只是想早一点回到家,这样妮爸就可以松口气。已经习惯了早上目送父女两人走出家门,晚上家里有一盏点亮的灯,有热气腾腾的饭菜等着他们回来。

现在合并办公用房,妮爸的办公室由原来的一个人变成现在的七、八个人,中午根本休息不好,我的情况比他强一点,所以我主动承担起早起做饭的义务。想想现在活着真是累,各方面条件都大不如前,有种倒退的感觉。

只出门五天时间,怎么感觉象走了好多天似的,原来出门可没这感觉,老是在外面呆不够。哎,真是岁数大了,越来越恋家了。培训归来 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017