注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

会考倒计时  

2014-06-11 20:59:35|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在距会考还有四十天时,小妮教室的黑板上就标注了。

初二地理和生物会考(每科四本书),初三历史和政治会考(每科六本书),每科一百分按30%折算成满分三十分,计入中考总成绩。分分学生的命根,差一分就差出几十名,所以是分分必争,分分计较。各学校为了创成绩争状元,都使出浑身解数。

班主任要求给成绩好的学生拔高,上周二端午小长假后一上课就进行了全市地理和生物的联考,经过一个阶段的紧张复习,小妮的两科成绩又进步了,地理是满分,生物是99分。一般来讲,生物试题比地理难,我建议小妮在生物上多下功夫,小妮不以为然,两科都不松懈,自然辛苦。

从周一开始主科老师减少作业量给会考科目让路,这样不到十点小妮的作业就完成了,玩一会儿十点半上床睡觉。如果总是这样该多好呀。

会考时间是623日,正好是星期一,老师说双休日任何作业都不留了,让他们好好放松,准备迎考。小妮很憧憬那一天,简直不敢想象,老师一直用无边的作业把他们的业余时间全部填满,居然能这么慷慨地给他们放两天大假,光靠想象小妮就是一脸的幸福。会考倒计时 - honey澄 - honey澄的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017