注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

妮爸养花出新招  

2014-06-04 21:31:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妮爸养花出新招 - honey澄 - honey澄的博客
 


看见这架子没?这是妮爸最新出笼的养花招术,据说花盆象这样悬空摆放,兰花才能透气。

为做这架子,妮爸可谓煞费苦心。先是上网找,网上价格150元,还不一定合尺寸。遂又打听了几家店,也不知是嫌费事挣钱少,还是怎么着,反正就是没人接活儿。端午小长假,妮爸上批发市场一带转悠,这回遇上个心灵手巧的,居然听懂了妮爸的一番宏论,用了八根铁条,若干螺丝、铁片,组合出这么个东东,妮爸居然很满意,要的就是这个效果。

要说这么个大家伙摆家里是真占地方,而且一进门就能看到,别提多碍眼了,可是没办法,这些兰花都是妮爸的心肝宝贝,他满意,我就得堵心。妮爸养花出新招 - honey澄 - honey澄的博客就这还没全摆下呢,还剩四盆。妮爸天天拎个小喷壶喷水,让它们保持湿润,并严密监控湿度。同时还不能晒着,娇气人养的花也娇气,跟娘娘似的。明明是南方的花你非要在东北养,就好比你要在东北养考拉,那就是神话。唉,可惜我说了不算,真不知妮爸为这兰花要折腾到猴年马月。

妮爸几乎把所有的业余时间都搭在了兰花上,我说兰花呀,你就争点气吧,让主人省省心,行不?

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017