注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

安纱窗  

2014-06-09 20:47:14|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我家的纱窗用十年了,去年夏天的一场冰雹把纱窗打成了筛子,今年必须得换新的了。

做纱窗是季节性活,一到夏天就有人骑着车子在外面喊“做纱窗”,那天我下班回家路上遇到一个,留了名片,周末打电话让她来家里量了尺寸,平时上班,休息了才腾出空安装。

这是夫妻档,妻子联系活,丈夫负责上门安装。纱窗保修两年。他们已经干了几年,渐渐地有了起色,为方便干活买了电动三轮车。师傅一边安装,妮爸就和他闲聊开了。

两人四十多岁,来大庆好几年了。农村结婚早,独生子二十多岁,在北京打工当厨师,一家三口算是能自食其力。儿子已经娶了媳妇,人生大事也完成了,按说可以歇歇享享福了。可是为了减轻孩子负担,考虑到以后的养老,俩人不敢停下来,趁着年岁不大,还得继续接活儿。

师傅干活麻利,四个纱窗,一会儿就安装完了。每天能接到二十多个活,小本生意也能维持一个家庭的正常运转。

最近这两年我懒了,也没擦玻璃,趁着师傅安纱窗的当儿,我就手把玻璃擦了一遍,也干净干净,自己看着也舒服。安纱窗 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017