注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

最近二、三事  

2014-09-11 21:46:41|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这些日子空闲时一直在记录暑假出游的故事,近来发生的事情倒荒疏了,集中记录一下。

九月四号、五号,小妮的学校开运动会。返校当天老师挑选了一些同学参加运动会,具体干吗不知道。小妮白天没说什么,玩手机,玩ipad啥也不想,一到晚上要睡觉了,啥都想起来了,还嘤嘤地哭起来,说要打大鼓。这是初中阶段最后一次运动会,明年初四就没有资格参加了。结果后来才知道那些同学是走方队的。其实老师对她另有安排,让她当工作人员,统计竞赛分数。小妮认真记录,得到了老师的肯定。

本学期新增了物理和化学,两位老师对班级情况大致了解,对各人学习水平了然于胸,小妮不例外地成了老师眼里的好学生。物理老师要求她考试要在九十分以上,这个应该不难达到。

我现在空闲时写写毛笔字,这是看了甄嬛以后才有的念头。非常喜欢里面的书法,幻想自己也能写得那样一手好字。像小学生一样从最基本的笔划练起。虽说我的钢笔字还说得过去,但是毛笔和钢笔是完全不同的两股劲。好在我用的是水写布,书写方便。不指望写成什么样,先坚持下来再说。最近二、三事 - honey澄 - honey澄的博客

你别说写了几天还是有进步的。起初拿笔的手还略微有点抖,连最简单最基本的横平竖直都写不好。最近二、三事 - honey澄 - honey澄的博客

最近在读龙应台的《目送》,作家就是作家,笔法细腻,善用比喻,非常人能比。比如把摩天大楼之间的绿地小公园形象地比喻成吊床,盛着一捧青翠。最近二、三事 - honey澄 - honey澄的博客

我经常是写两笔毛笔字,等待字干的功夫看一篇文章,每篇都矮小精悍,但耐人寻味。

《目送》写了父亲的逝世、母亲的苍老、孩子的离开、朋友的牵挂、兄弟的携手同行,每一个人都会经历的生活琐事,读来真是感同身受。


 
最近二、三事 - honey澄 - honey澄的博客
 
有朋友建议我把钢笔字放上来看一看。
好久不写字,键盘代替了笔,对写字的感觉日渐生疏。
找到很久以前的摘抄本,那时的字是这样的,那时我24岁。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017