注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

美女在家  

2014-10-13 21:07:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小妮长大了,不光在意自己的穿着,对我也有所要求。美女在家 - honey澄 - honey澄的博客上班还好,休息在家,我就想随意些,出去也不太讲究。那天我套上一件仿大嘴猴的短袖就要出门,小妮非让我换下来,态度异常坚决,我要穿着这件衣服她就不跟我出去了。小妮的要求让我不得不重新审视自己。

原来只知道新凤霞从来都是在丈夫起床前化好妆,宋美龄素颜时从来不肯见人,总觉得这样未免太过刻意。两位都是公众人物,时刻要保持美好形象,但是像我这般不修边幅就招摇过市也实在是不足取。

我现在的言行举止,精神面貌都是小妮的榜样,我随随便便,邋里邋遢都会影响到她。原来休息日我都是素面朝天,防晒、保湿都不用的,穿着宽松的家居服到处晃悠。现在出门之前我会捯饬一下,让自己显得精神些。晚上也会坚持保湿。以前一直以为在家人面前不用掩饰,呈现的就是真实的自己。上班时妆扮过的我孩子和丈夫无缘见到(每天我都比他们晚上班早到家),他们看见的我都是居家的我。想想孩子在外面见到的妈妈个个神采飞扬,而自己的妈妈却是灰头土脸;丈夫看到别的女人都活色生香,唯有自己的妻子神色黯淡,一脸倦容,久而久之也会渐生嫌弃。就从自身而言,稍微修饰一下,精神状态马上就不一样,不仅别人看着养眼,自己的精气神也好了。

看来养育孩子,不仅能看到孩子的成长,相应地也会促进自己不断成长,不断进步。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017