注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

喜酒吃到天津  

2014-10-01 20:59:48|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小妮长这么大,我没领她参加过几次婚礼,主要是那时她小,不是很懂事,现在她十三岁了,也该见见世面,知道一些基本的礼仪。这次她的小哥哥结婚,妮舅舅邀请我们去天津。

舅舅安排我们住五星级大酒店。小妮最喜欢大酒店了,我都搞不清楚她打哪来的这嗜好,从小就嚷嚷着“我要上大饭店”。

婚礼仪式在天津开发区塘沽的“泰达国际大酒店”举行,我们就住那。

现在的婚礼要严格控制人数,不能超标,于是妮爸留在北京,我领小妮上天津。

这是我们娘俩头一次单独住。以前都是跟别人搭伴,房间紧挨着。这回同去的亲戚住在一个楼,因为暴雨我们到的晚一些,住在后面的公寓里,比大床房大,刚进去有点晕,没住过这样的格局,有好多房间,感觉比我家还大,关上门,一点动静都没有,说实话我也有点害怕,但是在小妮面前还要竭力表现出镇静。喜酒吃到天津 - honey澄 - honey澄的博客

慢慢地才搞明白,这公寓足有120平,有客厅餐厅,两个卧室,两个卫生间,还有厨房,有点象电视剧《小爸爸》里夏天的舅舅住的酒店格局。这种格局可能是方便那种长期在外工作但是不差钱同时还想要有家的感觉的那种人吧。甭管怎样,我们也来体验一下。

小孩就是小孩,小妮闹完情绪就开始拿起手机录像,每个地方都录了,连卫生间也不放过。洗了澡,12点以后我们才睡觉。小妮不敢单独睡,所以浪费了一个房间,我们俩还是睡在一张大床上。

早上六点半我们吃了酒店的自助早餐,很丰盛,只是限于时间,七点我们要去接亲。其实没给我们安排任何活,我们只是凑热闹。喜酒吃到天津 - honey澄 - honey澄的博客

结婚的程序都是一个套路,一大堆人从早上一直忙活到中午,典礼完毕算是完事。

舅舅忙糊涂了,一时忘了小妮的大名。在出席人员名单上打的是小名,别的孩子都是跟在大人之后,某某人之子,唯独小妮有名字。这下大家都知道了小妮,都在奇怪小妮是何许人物。喜酒吃到天津 - honey澄 - honey澄的博客呵呵,小妮成了婚礼上的名小孩。小妮现在很排斥小名,规定我们在外面只能叫大名。这次舅舅的失误让大家都知道了有一个女孩叫小妮。她也算懂事,人家叫她时,她一脸的笑容,并没有表现出反感。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017