注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

铁皮石斛  

2014-10-31 21:09:23|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁皮石斛 - honey澄 - honey澄的博客

 


铁皮石斛 - honey澄 - honey澄的博客

 

这株铁皮石斛是今年春节我们去厦门时妮爸带回来的,一起带回来的其他花都死了,唯独它活得好好的。刚买来时模样孱弱,不料现在长得这么壮实,真不枉叫一回铁皮,是够皮实的。

现在电视上时有宣传,我对它逐步有了认识。央视《生财有道》栏目专题介绍过,野生的铁皮石斛是有名的药材,长在悬崖绝壁上,极难采摘,因此近几年价格不断攀升。要在大棚种植,对光照、湿度都有严格要求。妮爸这棵显然是人工栽培的,长这么大不知是否还有同等功效。

铁皮石斛属兰科,开花与兰花相似,难怪妮爸对它厚爱有加,感情是冲着兰花去的。

 

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017