注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

老辈儿用上了微信  

2015-12-19 17:36:27|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老辈儿用上了微信

 

自从广州的大姨开通了微信,我也惦记着给父母弄一个。把想法先跟他们说了,试探意见,不由分说遭到父母一致坚决地反对:“你大姨多时髦,跟得上时代,我们不行,买了我们也没大用处。”叫他们一说,我的热情顿时减了大半。老辈儿用上了微信 - honey澄 - honey澄的博客

可这事总也放不下,现在都信息时代了,父母不能还停留在过去的年月,我有义务让他们认识到互联网的好。

父母家没网,我买了小米的平板,又买了无线上网卡,然后手把手教他们。我爸先在网上看到了他买楼的信息,挺感冒,网上还真是啥都有。

先教会父母微信视频,这样我们天天都能看到对方了,父母很高兴。最关键的是视频省了电话费,父母最中意这点。老辈儿用上了微信 - honey澄 - honey澄的博客等用顺手了,再说服他们安装互联网。

紧接着,表嫂给大舅妈也申请了微信,我们家的群里一下子多了两位新成员。大舅妈更是热情高涨。原来小妮每天中午回去都看不到她,她吃饭早,吃完饭就回房间休息了。那天小妮上学不到一点,发现舅姥姥已经起来了,正端坐桌边摆弄ipad呢。小妮感叹:电子产品的魔力真不小,舅姥姥居然连午觉都不睡了。

还有呢,那天晚上都八点半了,大舅妈还跟我视频,这在往常她早上床按摩了。呵呵,刚接触,还正在兴头上,问妮爸怎么不上她那去,她攒了一堆问题等着请教呢。

表嫂教会大舅妈视频和发语音微信,妮爸去了,又教会大舅妈用手写输入法发微信,发照片,大舅妈可高兴了。这小小ipad竟然能干这么多事,这互联网还真是好!别看我老太八十五了,照样能跟上时代的脚步。老辈儿用上了微信 - honey澄 - honey澄的博客

自从有了微信,大舅妈和我经常微信互动,老太太视野更加开阔了。

我相信,老人们的生活会因为互联网和微信更加丰富起来!

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017