注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

开学十天  

2015-03-15 19:38:45|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开学了,上了十天课,重新回到小伙伴中间,小妮很快适应了校园生活。

这学期要体育达标,周一体育老师让他们练习跳远,类似蛙跳,跳五个来回。天冷,又遇上降温,小妮穿了雪地鞋,不仅不能助力,反倒拖沓,跳了几次就疼得呲牙咧嘴。腿疼了一周,头几天甚至都不敢碰。

哎,从上初中开始,妮的活动量就明显减少,楼下再也看不到她的身影,邻居们都挺想呢。小学时整天都看到她在楼下和同学玩,一上中学就难觅踪影了。开学十天 - honey澄 - honey澄的博客真的很怀念那个时期。

       ﹡         

 

周三老师开教学分析会,就上学期期末的各校联考做总结。教英语的梁老师私下跟妮透露她的总成绩靠前,让她继续努力。

过年时妮的大舅跟我有过一次详谈,告诉我不要给孩子太大压力,学习是一个漫长的过程,是一辈子的事,不要只重眼前,而忽视了今后长远的发展。要保持孩子对学习的兴趣。

现阶段,我们做家长的和老师对妮有不同的要求,老师的要求明显高过我们,所以我们的首要任务是教会妮正确地看待这件事。要努力学习,但不要片面追求一时的分数,善于学习的能力永远比分数重要。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017