注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

昨日会考  

2015-06-25 17:09:31|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天小妮会考,历史和政治两科,孩子考试,我和妮爸保驾护航。

考试时间是下午1430——1700,两个半小时,中午吃饭时间是个问题,不能太晚,那样会影响午休,小妮上午还要上课到十点,妮爸接她回来,我从单位赶回家做饭,十一点准时开饭。好事成双,我做了四个菜,糖醋排骨、可乐鸡翅、苜蓿柿子和油菜炒豆腐。菜很合小妮胃口,吃了一大碗米饭。

睡了一个多小时,起来去考点。小妮和妮爸都是急脾气,怕塞车,老早就赶到考点,坐在车上等了一会儿,一点半妮爸把小妮送到大门口,那里有人举牌带领考生排着队进入考场。(因是开卷,小妮把几乎所有的课本都背去了,一个大书包不够用,又拎了一个小包。政治比外地多了本《铁人精神、大庆精神》)组织有序,两点还有第二批入场的。每张桌子上都贴了三个考号,有中考的、还有七年级和八年级会考的。小妮的考号是16,她的吉祥数字。

考完试,小妮出来,多一句跟考试有关的话题都懒得说。孩子不愿意说,我们也不便多问。国内教育的奇妙之处就在于让你考完试再也不想触碰跟学习有关的任何东西。有兴趣的会把你弄得兴趣全无,没兴趣的只会又多了层憎恨,而且这种短期记忆的知识伴随着考试结束就忘光光了。唯一的好处就是书包重量减轻了。

从今天开始所有的课程全部改成数理化英语语文,因在会考前给小科让路,这些课程的进度耽误了要赶紧补回来,而且全是讲新课。打今儿起就按九年级的作息来了,一天九节课,提前进入战备状态。

卸下两个包袱,紧接着要扛起另外五个包袱,不到高考结束,永远不算完。而明年的这个时候,我们就要面对中考了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017