注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

家贼难防  

2015-07-14 19:55:57|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一早上妮爸就把我气着了。家贼难防 - honey澄 - honey澄的博客起来不洗漱,倒先把他看着没用的东西往楼道里捣腾。他就是瞎勤快,暂时用不上不等于永远没用。我们俩是两个极端,我舍不得扔东西,总想着保不齐哪天就能派上用场,他不是,现在用不上的东西就是眼中钉,立马就得在眼前消失。

原来也不是没有教训。冬天把暖气罩撤下来放楼道里了,春天想安上时早没影了,让物业保洁员收走了。我说他是家贼,我成天守在家还看不住东西,我要是几天不着家,东西不知道要没多少。有时我想起什么东西,翻箱倒柜找不到问他,一句话不是扔楼道了就是彻底当垃圾扔掉了。

2010年我上西安十天,回来家里的榕树没了。那么大一棵榕树啊,每年都换新叶子,特有型的一盆景,是搬新家时特意买的,六年了,早有感情了。可是我再喜欢没用,妮爸讨厌它,就得淘汰。送谁了不知道,反正是无影无踪了。养了十多年的金琥长得又大又圆,黄灿灿的,没办法,长得再好,不招主人待见就难逃厄运。有了前一次的教训,我忍痛割爱将金琥送给了我妈,总算帮它找了一个好归宿。不趁早给它找好下家,那就很有可能被毁,好端端的东西无端被毁,你说我能不心疼吗?为此,我保护了不少花,舍不得送给别人,全给了我妈,这倒好,我妈家快成花园了。

我就这么着天天跟妮爸周旋着。一个不留神儿,东西就给你挪窝,你说他这样的,不是家贼是什么?家贼难防 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017