注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

30年后再看翁美玲之死  

2015-07-22 07:35:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无聊中,随意转台,被一档节目吸引,揭密翁美玲死因。早在19855月,我临近小学毕业(六年制)那年,香港影星,曾在《射雕英雄传》里成功塑造黄蓉一角的翁美玲自杀身亡。

红极一时的影星突然香消玉殒,各种猜测纷至沓来,最多的就是为情所困,这缘于翁美玲与汤镇业的一段无疾而终的恋情,翁是死了,一了百了,所有的矛头都指向汤,他为此付出了巨大代价;后来又有说是事业受阻,黄蓉之后,无论翁美玲付出几倍的努力,她饰演的角色始终无法超越黄蓉,这就是盛名之下的负累;不久前,翁美玲的荷兰籍男友曝光了他们曾有过的交往,原来早在踏入娱乐圈之前,翁美玲就有过自杀行为。这要追溯到翁的出身。翁是一个私生女,生父是一名海关关员,一直提供她富足的生活,只可惜好景不长,翁八岁时,其父病故,顿时生活窘迫。生活的变故使她自卑,母女相依为命讨生活的艰辛又使她过分争强好胜,这些都为她日后的双重性格埋下伏笔,人前热闹,人后孤寂。

讲述最后落入俗套,“性格决定命运”,我想这才是造成翁美玲之死的直接原因。可惜汤镇业为此背了三十年的黑锅,好在他为人豁达,说“她是那么美好的一个人,我无需平反。”此番话不仅显示了一个男人的胸襟,也不枉翁美玲当年对他的一片痴心。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017