注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

手机风波  

2015-07-31 21:35:49|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妮爸上周日去学校开家长会,带回一堆消息,其中之一就是要没收小妮的手机。这不啻晴天霹雳,这么多天过去了,小妮一直在和我们奋力抗争。

原以为小妮比较听话,不会有太大反抗,看来我们完全低估了她。手机现在就是她的半条命,本来之前说好的假期给她换一部期待已久的手机,却不料新手机没到手,旧手机还要给收走,她一下子接受不了这个惨痛的事实。

凡事得慢慢来,我们有点用力过猛。其实我们早就发现这学期小妮过多地使用手机和ipad,想着她学习压力大,也只是提醒,并没有限制,给了她很大自由,现在看来过分相信了她的自制力,孩子就是孩子,很多事情还是管不住自己。

小妮据理力争,振振有词,我没有影响学习成绩,就应该有手机。小妮现在不再黏着我们,而是和同学关系紧密,一个假期都和同学失去联系等于杀了她,孩子的要求也不过分,看来我们要退一步了。跟她说好假期可以适当使用手机方便和好朋友联系,但是开学以后上课期间手机要收回,只有在周末才可以适当使用,小妮勉强同意了。小妮现在更有主意了,不知道她是真正同意,还是缓兵之计,在学习上我们不用操心,可是在其他方面看来要和她斗智斗勇呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017