注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小妮长大了  

2015-09-17 21:29:18|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近事多,经常是小妮一个人在家。白天没问题,晚上多少有点不放心。

5号凌晨正在睡梦中,接到大哥的电话,说大舅不行了,要我们赶紧过去看看。此时是一点多,尤其是顶楼,一片寂静。关键时候我和妮爸都得去,只好留小妮自己在家。和她商量,很懂事地让我们放心走吧,她没事,反锁好门,接着睡觉。

七号一早大舅出殡,不让小妮去,但是得安排专人送她上学。好友仇姐是最佳人选。仇姐的孩子比小妮小十二天,以前和小妮一个学校,现在青岛上学。仇姐照顾孩子细心周到,小妮喜欢她,交给她我最放心。

一大早,仇姐提前一刻钟就到了,把车停到单元门口。下着小雨,小妮没找到雨伞,仇姐给她,怕小妮着凉,车座的垫子还加了温。仇姐把小妮当成了自己的孩子,和小妮聊了一路,末了把车停在校门口。那里可是最堵车的地方,仇姐是为了让小妮背着沉重的大书包少走路。有了仇姐的悉心照料,小妮一大早就很开心。

小妮大了,懂事了,没有认为仇阿姨的照料是理所应当的。她很细心地感知到了,并记在心上。舅姥爷过世后,突然冒出来一堆事,大家分头在忙,没有人能象过去那样看护她,她把自己照顾得很好。到底是长大了。

其实很多事情孩子是有能力可以做到的,倒是家长放不下,比如妮爸,总是护着,总是不放心。妮爸小时候家里孩子多,父母根本没时间也没精力管他,完全是在放养的状态下长大的,也没出什么错。现在落到小妮头上,他倒是千般不舍。殊不知对孩子适当的锻炼是有好处的,但愿他能慢慢放手。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017