注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

元旦回家  

2016-01-04 17:04:48|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦回家

 

元旦回家看望父母,饭桌上爸妈说起一件事。前几日我爸坐公共汽车时意外遇见了四十年前的老邻居,留了电话,不日便登门拜访。

老友相见,自是亲切。只是老两口看着比同龄人更显憔悴,一问方知儿女都不省心。儿女不多,和我家一样也是两个,一儿一女,只是和我家倒个个儿,是兄妹俩。哥哥离婚后,儿子奶奶带着,不懂事,不爱学习,光补课费一学期就要一万多。虽说爷爷奶奶都有退休金,可是花销大,爷爷也闲不住,每天出门捡废品挣点小钱贴补家用。女儿结婚后先不要孩子,现在四十了想要又要不上了。哎,儿女未着急上火,这爹妈却先跟着起急。这在父母看来都是一等一的大事,儿子没媳妇儿,女儿没孩子,不是要了命吗?说了些安慰的体己话,我爸妈起身告辞了。本来是想叙叙旧,却不料听来一肚子苦水。

比上不足比下有余,我和我弟弟还凑合,虽说父母没沾上我俩多少光,但相对来说还算省心。

虽说儿孙自有儿孙福,过什么样的生活都是自己选的,老辈儿犯不着跟着瞎操心。但是中国的父母有几人能看开呢?元旦回家 - honey澄 - honey澄的博客

父母年岁大了,再也操不起心了,更折腾不起了。他们越来越脆弱了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017