注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕  

2016-01-08 17:14:53|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做蛋糕

 

烤箱买回来几个月了,可我一直没动手,我这人懒,好容易想做了,不是缺这就是少那,也没做成。当初信誓旦旦地要给小妮做这做那改善伙食的劲头都哪去了?买的时候还穿褂子,现在都穿棉猴了,再不动手,岂不让妮爸耻笑?买时我妈也说我就是图一新鲜,过后它还不是和面包机一样的命运被束之高阁。唉,看来为了堵住某些人的悠悠之口,我也得下手了。再者说了新年咱得有点新气象不是,一鼓作气做蛋糕。

这回东西都齐全了。还没等做,我怎么先热上了,妮爸听闻嘲笑我这是露怯了,我说这叫热血沸腾,懂不懂?做蛋糕 - honey澄 - honey澄的博客

其实自己心里明白是让妮爸说着了。做蛋糕 - honey澄 - honey澄的博客哎,以为象做面包一样轻松,把东西扔里头就万事大吉,却不料麻烦大了。先要把蛋黄蛋清分离,然后蛋黄里加牛奶、玉米油、低筋面粉搅拌,把蛋清用电动打蛋器打成奶油状,然后与蛋黄等上下翻拌,最后入烤箱烘烤。麻烦且不说,还要格外小心,差一点就做不成。要保证盛蛋黄蛋清的碗无水无油,蛋清一定要打成奶油状,是上下翻拌,而非打圈拌。

得说我还有点悟性,第二次就做得象模象样了。就着粗粮粥吃两块妈妈亲手制作的小蛋糕,给小妮来一顿中西结合的早餐,既营养又安全。孩子吃得香就是对妈妈最好的犒赏。

这蛋糕初战告捷,我酝酿着下一步做比萨、曲奇等,我的悟性做这些肯定不在话下。妮爸劝我悠着点,别夸下海口到时候让自己下不来台。不至于吧。


做蛋糕 - honey澄 - honey澄的博客

 


做蛋糕 - honey澄 - honey澄的博客

 

尽管品相不好,也立此存照,以示纪念和鞭策。我总算向前迈进了一小步。万事开头难嘛。做蛋糕 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017