注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

昨天的事  

2016-11-14 13:10:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的事


昨天中午我爸打电话说正好邻居有车,他下午搭车来我家。上周下雪路滑我就没回家,爸妈包了豆包和饺子,妈还炒了菜,给我们送过来。爸妈来时,外面正下着雪。爸妈坐了一会儿,三点半我送他们上车走了。我爸这是看我们没去,有点心事追家里来了,跟我们一吐为快。

我有时不太愿意回家,甚至连电话都懒得打。我爸总是说些陈芝麻烂谷子的事,就那点事来回叨叨,我嫌絮烦。我爸是个悲观的人,从他嘴里说出来的就没乐呵事。而我又是一个不知愁滋味的人,乐观倒谈不上,反正愁事不想,只管眼前,还没发生的事想那么多我嫌累得慌。我跟我爸就不在一个频道上。我爸活得太累想事太多我可不想像他那么活一辈子。现在看来,父母老了,我就是他们的依靠,我要再躲着,他们跟谁说去。我爸一辈子谨小慎微,又是个要面儿的人,有些事还不好跟外人开口,只有跟我这当姑娘的倒倒苦水。我再不接着,不是把他往外推嘛。哎,父母年岁大了,脾气秉性已经改变不了,只有哄着顺着了。

我爸也没把妮爸当外人,自己的女婿顶一个儿子,却比儿子强多了。我家的情况妮爸也理解,让我多开导开导我爸,老人嘛,年龄大了,谁没个心事,正常,不能老憋在心里,说出来就好了。嗯,有他这态度还行,对我爸也是个安慰。

送我爸上车的路上我说:“不愉快的事尽量少想,这不还有我们呢,我们靠得住,有事跟我们多念叨念叨就好了,没啥大不了的。总比哪个都指望不上强,凡事得往开了想。”

我妈到家给我来电话,我又安慰他们几句,感觉他们好多了。这几年,我正是爬坡的时候,陪父母的时间有限,以后小妮上大学了,我要多陪陪父母。

 

昨天晚上下起了罕见的大雪,好久没这么下了,小妮晚自习回来衣服都有点湿了。这周是小妮班值周,全班齐上阵,班长分配,同学们干什么的都有。小妮负责打扫楼道的卫生。今天早上小妮没坐爸爸的车,怕雪大车不好走,反倒误事。自己的事盘算得很清楚。昨天的事 - honey澄 - honey澄的博客今天起得早,走着去,出门比平常早,625就出发了。

大庆的清雪力度大,环卫工人连夜清雪,环卫部门出动了好多辆清雪车,确保早高峰畅通。早上我720出家门,一路上的雪都清除利索了,效率真够高的车比平时晚到单位五分钟,还是不错的。昨天的事 - honey澄 - honey澄的博客

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017