注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

超级大月亮  

2016-11-17 13:13:16|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级大月亮

 

周一晚上的月亮是超级大月亮,是68年以来才有的一次。我下班到家时六点,月亮朦朦胧胧的,我还在担心晚上看不到呢。等到妮爸接小妮下晚自习回来,在回家的路上正好是2152,小妮看到了又大又圆的月亮,这是进入21世纪以来,月亮距离地球最近的一次满月,看起来比平常大14%,亮30%。我不说她还不知道是超级大月亮,以为和每次阴历十五的月亮一样呢。当得知这超级大月亮要等到18年后的2034年才能再次出现时,有点遗憾地埋怨爸爸怎么不早告诉她,她好再多看两眼。没想到她还挺在意这事的。

看来心情不错,这段时间似乎说什么她都不感兴趣呢,心思都在手机上。有进步

“那时我该有孩子了”,妮说,

“是啊,那时你33周岁,按常理应该是这样”我肯定地回应她,

象想起什么似的,她又说:“那我到时如果还没结婚怎么办?”

“那也正常啊,说明还没有遇到适合你的人。”以后的事谁又能预料呢。

妮爸听着我们俩你一言我一语的对话在一旁偷乐,呵呵,小丫头想得还挺远呢。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017