注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

离不了的手机  

2016-11-07 13:08:39|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离不了的手机

 

这学期开始,小妮明显叛逆了。在家时手机不离手,上厕所也拿着。经常还戴着耳机,你说什么人家爱听不听。我们心里这急呀,我还好,这十多年也算是磨出来了,不管啥样我都能做到不生气,妮爸不行,岁数长了,火气仍盛,这火噌噌往上蹿,搂都搂不住。离不了的手机 - honey澄 - honey澄的博客小妮埋怨爸爸这么大人还控制不住情绪,情商低。妮爸说话的特点是不点儿的小事经他嘴说出来也成大事了,从脸上就能看出来,一副居高临下如坠深渊如临大敌的样,擅长虚张声势,我学都学不来。孩子最烦的就是他说话的架势和腔调。现在的孩子可都是吃软不吃硬的主。

妮爸要来硬的,干脆停掉妮的手机,我坚决不同意,主张慢慢来,还是以说服教育为主。再就是我们俩首先要戒掉手机,起码不在孩子面前摆弄,以身作则,相互监督。现在这火候不能动硬的,方法不对只能事与愿违。妮爸搞不懂小妮哪有那么多事是必须通过手机才能解决的,很大一部分是和同学聊天,和同学格外亲,总是聊不够。同学快成她心理安慰和精神支柱了。

先前那个听话懂道理的小妮不知哪去了,原来只是偶尔玩玩,没象现在这样沉迷其中。今天晚上的晚自习轮到我值班,我打算放学回来的路上和她说说手机的事。此时结束了一天紧张的学习,也是孩子相对放松的时候。只能静观其变,我想不出还有什么办法。

 

上周五美国科幻大片《奇异博士》首映,刚好下午教师资格考试占用教室,小妮期中考试后放假半天。她拉着我看,我让爸爸陪她,不干,要找同学,票都买了(60元一张,好朋友下午看完了,我们看晚上五点的),还是我来吧。看上了我才知道是英文原版,没有配音,听是听不懂了,只能看字幕。我最不喜欢看这样的片子,还得戴那种专门的眼镜,架得耳朵疼,看得好累。小妮这么大的孩子现在听的是英文歌,看的是英文原版片,不知是好是坏呢。现在妮还能把我当朋友,我得珍惜,由友变敌是很容易的,妮爸是指望不上了,我还是小心为上。离不了的手机 - honey澄 - honey澄的博客


离不了的手机 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017