注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

惊魂三小时  

2016-02-18 13:00:56|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊魂三小时

 

此次去沈阳签证,本来时间安排得绰绰有余,却不料因为我的疏忽横生枝节。忘记带东西了,而且是至关重要的护照。

我们和小李约定十点在公司见面,我们准时赶到,小李一一查看我们准备的东西,问到护照时,我才如梦方醒。惊魂三小时 - honey澄 - honey澄的博客走前把产权证等东西复印完,我把工资证明,还有照片装进去,查看了好几遍之后确认无误封到一个袋子里,就怕忘带东西,结果忘了至关重要的护照。我这脑子,唉,啥也别说了。惊魂三小时 - honey澄 - honey澄的博客

当时我就傻了,脑子一片空白,倒是妮爸急中生智,赶紧想办法让人把护照送过来是最把握的。小李也帮我们想辙,可是几个方案都先后否定了,紧急时刻顺丰也不灵了(怎奈时间太紧)。我和妮爸分头行动,我负责联系仇姐,先去我妈家取钥匙再到我家取护照然后送到火车站;妮爸联系齐齐哈尔的大学同学,找铁路上的人把护照带过来,D30 1300从大庆发车,顺利的话应该能赶得上。等待的每一分每一秒都是漫长的,能否找到接洽的人还是未知数,只是尽人事,听天命吧!

我真是六神无主了仇姐很镇静,安慰我总会有办法的。绝望中妮爸的同学打来电话,已经找好火车上的乘警。此时仇姐也按期把钥匙拿到并找到护照送上火车,1730火车到达沈阳北,妮爸去取回护照。总算有惊无险,没有耽误第二天上午845准时签证。

因为我的疏忽,惊动了这么多人!环环相扣,任何一个环节稍有耽搁,护照都送不来。感谢妮爸没有指责我,在突发状况时稳住了神儿,拿了大主意,争取了最宝贵的时间(他当时如果埋怨我,我真的就崩溃了);感谢仇姐,毫不犹豫地揽下差事,跟着我着急上火不说,她是最关键的一环,仇姐路况不熟,托朋友去我妈家取来钥匙,又爬上七楼找到护照,然后一路飞奔送上火车,不仅如此,仇姐甚至帮我想好对策,万一火车上找不到人怎么办;感谢妮爸的同学,急人所急,第一时间联系上车站派出所的朋友,然后人托人,每一个人都受人之托,忠人之事,这才有了最终的圆满!

这些都是我的贵人,正是因为有了他们的无私援助,我们才化险为夷,幸运之神再一次眷顾了我们!惊魂三小时 - honey澄 - honey澄的博客

 

小妮到底是长大了,也懂事了,这要是以前,她比我还紧张。她还想到拿到钥匙后让我给姥姥打个电话,怕姥姥担心。跟着我们出主意想办法,而不是哭着添乱。在公司见到小李时礼貌有加,面签时也自信满满毫不紧张,处处都表现得像一个大孩子了!惊魂三小时 - honey澄 - honey澄的博客

14岁以下小孩不用面签,小妮刚满15周岁,跟着我们折腾一趟,知道签证是如何办下来的,也是一次经历,一种锻炼吧

 

惊魂三小时 - honey澄 - honey澄的博客

 

这是妮爸去取护照时,在候车室给我和小妮买的毛绒玩具,说是为我们压惊。虽说模样不是我们喜欢的,但是感谢妮爸有心!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017