注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

手机贴膜  

2016-02-06 12:39:43|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手机贴膜

 

妮爸到底经不住小妮的软磨硬泡,终于松口,买了她中意已久的手机。价格不菲,当时没贴膜,琢磨着在小店贴。别看一张膜不起眼,专卖店讲价还要200,质量倒未必有多好,这就是所谓的店大欺客吧。

前两天去沈阳,随处转了转。小妮要吃西贝莜面,在美团网团购,却不料店铺比较偏,在铁西,那里正在建地铁9号线,留给行人的过道很窄。即便如此,两边仍遍布摊贩,使本就窄小的地方变得更加局促。

正在埋怨之际,小妮却被一个卖手机壳的路边摊吸引了。一个破旧的面包车里外都挂满了手机壳,约莫有上万个都不止。摊主是一个年轻男子,因常年在路边摆摊,脸上有两块高原红,他一边卖手机壳一边贴膜,生意很好。小妮选中一个壳,又选好了膜。

立春前的沈阳虽说比大庆暖和多了,但要在室外干贴膜的精细活还是冻手的,但男子仿佛早已习惯了。细看他的手背还好,但是经常活动的手关节上都有皴和冻裂的口子。整个冬天都这样,不等旧伤好又添新伤,新旧叠加,恐怕要等到盛夏才能平复。

平时我是很注重手的,观察一个人也会下意识地注意到他的手形手指长度和皮肤,可是此时我丝毫不会介意这些表面的东西,我只知道这是一双自食其力的手,经它贴过的膜数不清。

男子贴膜很认真,中间时常有人买壳,可是他对手中的膜却不敷衍,小心对待着,仿佛一件工艺品。以前我曾在专卖店里贴过膜,那细皮嫩肉的小男生完全没有这样的态度。人家卖的是手机,贴膜只是附带的,挣钱不指它,心态显然与男子不同。男子是靠卖壳贴膜吃饭的,薄利多销,虽说没有固定店铺,但却是全身心对待。

后来有一个女孩也加入进来和他一起贴膜,两人并没有太多的语言交流,看不出他们的关系,一人一张桌子,埋头干活。女孩活不如他干的好,只能干面上的活,而更加细致的边边角角的活还要他来。一样的活也分谁干。

膜贴完了,再套上壳,经过这一番打扮,小妮满意了。小妮是要求完美的主儿,能达到她的要求可不容易。妮说开学后手机就归我了,她只是在假期用一用。她要全力以赴备战中考。


手机贴膜 - honey澄 - honey澄的博客         手机贴膜 - honey澄 - honey澄的博客

 

手机贴膜 - honey澄 - honey澄的博客

 

 小女孩都喜欢这种带钻的壳,亮闪闪的很夺目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017