注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小妮的疑问  

2017-03-01 20:34:51|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妮的疑问


前天晚上小妮下晚自习回来,有两道数学题没搞明白,而第二天就要考数学了,想问老师。一看表都十点多了,时间有点晚,再说老师家孩子小,真不好意思打扰老师,可是小妮又着急,我很为难。妮爸试着在微信上询问老师,老师回复说可以。

于是电话打过去,老师耐心地讲解了二十多分钟(开了免提,这样老师的讲解我们也能听到)。小妮问的是两道函数题,老师一边启发,一边告诉她怎么做。老师看小妮明白了,又多嘱咐她两句有的题解题是有技巧的,考试时就跟平常做题一样就行。

这是个男老师,姓韩,三十出头的年纪,声音洪亮,我虽没见过,可是听说话声音中气十足,就可以断定很年轻。从老师的语气能听出来是喜欢小妮的。平时都是妮爸接送小妮上课,他跟老师偶有接触。老师还挺有责任心的。

老师时常鼓励小妮,给她打打气。很多时候,家长的话孩子未见得能听进去,反而老师的话能起到意想不到的作用。

 

一次考试虽然不足以说明什么,但是多多少少也能检验出孩子和老师的配合情况,老师教的如何,孩子反馈得怎样,彼此都是个不断磨合适应的过程。

妮爸为此操了很多心,教育机构遍地开花且良莠不齐,要有一双火眼金睛才能分辨出孰优孰劣。每一科妮爸都要先考察试听,以他的水平觉得可以了才拍板通过。

 

这段时间,小妮情绪稳定,当然我和妮爸自身也注意了,尤其是妮爸不再口无遮拦张口就来,而是考虑小妮的感受。开学后,平时小妮不用手机,而手机是一切问题的导火索,现在这个导火索没了,家里就太平了,又呈现出长治久安的局面。这样的场景真好小妮的疑问 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017