注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

觅得新朋友  

2017-03-03 21:13:36|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觅得新朋友

 

刚一开学,就发了44本书,每个同学的书桌上都堆成了小山。

小妮现在在看小说《追风筝的人》,是同桌推荐她看的,下晚自习回来一边洗脚一边看,十一点睡觉。刚开学,作业不多,还能放松几天。看小说总比玩手机强。觅得新朋友 - honey澄 - honey澄的博客

到了新班级新环境,小妮很快就找到了好朋友,和她原来同班的ZMH,并自由组成同桌。两个孩子都是看着文静,实际上却能疯能闹的姑娘。虽然之前已经同学了五个月,但是关系一般,没有交集,倒是到了陌生环境才突然发现对方身上和自己相同的特质,然后惺惺相惜。觅得新朋友 - honey澄 - honey澄的博客

短短几天的工夫两人已经聊得很好,小Z让家长逼着学了不少特长,象古筝已经达到了最高级。和她比小妮是完全自己作主,学是她,放弃还是她,所以至今没有过硬的本事,不知她是否会埋怨我们当初的迁就。觅得新朋友 - honey澄 - honey澄的博客我一直觉得有兴趣学时才是快乐的,除了小提琴是童子功,其他以小妮的聪慧和悟性完全可以后天学成。

小妮的适应能力挺强,每次到新环境都能很快找到情趣相投的朋友,这是让她快乐的事。我和小Z的妈妈只是在微信上聊过,并未见过面,但彼此的印象还不错,有什么消息都能互相通个气。

 

我最近在看《中国诗词大会》,里面有不少知识点,拿出来问小妮,她能答个差不多,我做好记录,可以帮她积累点诗词知识。

遇到特别好的,我就打印出来,贴在冰箱上,不知道她学没学过,加深印象吧。

今天冰箱上贴的是王勃的《滕王阁序》里的一句:老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。越是困难的时候越要坚强,永远不放弃心中的理想。这应该很适合现阶段的小妮吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017