注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

上学路上  

2017-03-06 20:46:56|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学路上

 

周日晚上通常都是我送小妮上学。出门有点早,在电梯上小妮突然想起看过的小说《追风筝的人》没带给同桌,事先说好的,我们回去取。

春天的风冻人不冻水,雪化了不少,但是风还是冷的,不戴手套还不行。晚上温度最低,棉裤一时半会儿还脱不了。尤其是下晚自习回来,正是冷的时候。这一点小妮还算听话。

走路到学校八分钟,我们边走边说。

小妮最近情绪很好,都是因为在新班级交到了好朋友。

“我们俩特别好,以前同班时怎么没发现。”小妮庆幸的同时稍带惋惜。

“日久见人心,接触五个月,其实你们彼此心里已经有了好印象,所以再分到一个班很自然的就走到了一起。以我的经验,高中时期的好朋友很有可能是一辈子的朋友呢。”

“嗯,我想也是。”小妮肯定了我的说法。

“不过我看你小学、初中的好朋友也一直关系不错呢。你和小Q那么好,可是她的成绩不太好,你应该给她好的、积极的影响,你们俩一起好才是真的好。”一到放假两个人晚上经常QQ到很晚,不知道聊些什么,挺影响休息的,我又不能总说,只能旁敲侧击。

“我跟她说了好多次了,她就是不爱学习,道理都懂。”我相信小妮,听她说小Q想学医,好的医学院分数可不低,不努力是不行的。

“也许她觉得现在还不到发力的时候。当学生时都要辛苦些,现在辛苦点以后就好了。”其实我是说给小妮听的,孩子都有松劲懈怠的时候,能苦中作乐的不多,需要大人经常加加油打打气。

说着话我们已走到了校门口的人行横道,正好是红灯,车流被截住了,小妮快步通过,然后转头和我挥手再见。

 

这个学期天长还暖和,大人孩子的日子都好过些。有人算好了,上学的日子只有八十六天,是不多哈,有奔头上学路上 - honey澄 - honey澄的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017