注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

一年一清明,一岁一追思  

2017-04-05 19:35:03|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一清明,一岁一追思

 

上周三上午,嫂子微信我清明快到了,她和大哥要去殡仪馆,我和妮爸有事不能同往,隔了一周去的。

我们一早去花店买了菊花带去。天气很好,去扫墓的人很多。奶奶和大舅的骨灰盒挨着,妮爸把骨灰盒搬出来放在窗台上,我们擦擦灰,其实也没有灰了,嫂子之前刚擦过,然后上香鞠躬,和他们絮叨絮叨,最后物归原处。

大舅健在时都是他去殡仪馆祭奠,大舅生病以后是我和嫂子去,每年一次,每次都象是刚刚去过,日子过得够快的!

以前是给奶奶一个人,从去年开始又添了大舅。随着年龄的增长,离开的亲人也会越来越多。去年大姨夫跟大哥建议买块墓地安放亲人的骨灰,大舅妈不同意花这个钱,认为没意义,三代以后就没人想着这事了。再说后辈以后在哪都不知道,不搞这些繁文缛节。她死后就把骨灰撒进黄河,她老家山西运城的母亲河,这样她也算回家了。

舅妈的党龄和年龄相比并不长,只有三十多年,但她却是坚定的唯物论者,最崇敬的人是周恩来总理。

大舅妈一生崇尚节俭,从未铺张过。一辈子没管过钱,自己没有用钱的地方,即使退休后又干了二十多年也完全是因为闲不住,医生嘛,发挥余热而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017