注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

期中家长会  

2017-05-19 20:43:18|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中家长会

 

上周日学校召开了期中考试后的家长会,这也是文理分班后的第一次家长会,重要性不言而喻。

要求家长830到,我起得不晚,早餐烤了蛋挞,要露面当然要重视,略微捯饬一番,时间就到了815,饭还没吃,只能饿着了,临出门抓了块巧克力,仓促赶到教室,已经是黑压压一片人,好在老师没在,刚坐定,班主任唐老师进来,840家长会准时召开。

老师先点名,这倒是这么多年开家长会头一次, 52名学生的家长,一人请假,一人不明原因未到,出席50名,出席率比较高。

老师做了几个解读,先是解读任课老师,除他之外的五科老师都是教研组长,能当组长业务能力必须强,否则难以服众,老师都是响当当的好老师,那么孩子的成绩不好只能归咎自己。

老师之后,物理常老师率先登场。常老师主张把学过的知识弄扎实,不要一味追求新课,笨鸟先飞飞得并不高。不要在外面盲目跟风补课,更不需要经常性地补,补课也要有针对性。其实道理很明白,可就是容易病急乱投医,妮爸就犯了这个毛病,自己也是上过学的人,道理比谁都懂,到头来却犯糊涂。有了老师的话,以后可以有的放失地进行查缺补漏了。

老师还强调踩分点,试卷多,要的就是踩分点,一道大题抓住了踩分点就得分,没有就失分。

后来依次登场的是化学常老师、数学邵老师、英语邢老师和语文侯老师。

老师强调不要只看成绩,学校有平均分的要求,老师按要求出题,想让学生考多少分就能达到多少分,所以这个成绩真的不重要,分数高不一定就意味着知识掌握全面了,没问题了。常老师的方法是要让学生跳出题海,老师首先要扎入题海,这样老师就要辛苦,常老师已经做了大量的模拟题和高考题,手里有各种题型,学生可以问她要题,前提是把老师留的作业全部保质保量地完成。

数学邵老师强调了数学的重要性,必须在高三总复习之前让数学成为优势学科。这次数学试题很简单,老师觉得分数应该在140分以上,而小妮考了125分,偏低,拉了后腿,否则名次可以上升到校前三十名。看来数学才是重中之重

三个理科老师都强调做题,首先把老师留的作业认真完成,学校有三到四套题,把这些题全部吃透,根本不用盲目去外面的教育机构补课。而原来我们本末倒置了,小妮没时间完成老师的习题,却被妮爸安排跑出去补课,花钱不说主要是浪费了孩子的精力,有点得不尝失。

所有的老师都强调一点,那就是书写的规范性,干净整洁的卷面赏心悦目,有助于得高分。

老师还重点强调了手机的问题,挨个点到家长,问到学生在家有无使用手机的问题。我总是太好说话,小妮一求就软下来,结果她抱住手机不放,打游戏聊天、听音乐,玩得不亦乐乎。老师强调强调有好处。

此次家长会收获很大!为我们指明了努力的方向。期中家长会 - honey澄 - honey澄的博客
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017