注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

人挪活,树挪死  

2017-05-23 19:13:21|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人挪活,树挪死

 

领小妮去医院看病,相熟的朋友不在,向接诊的医生打听得知朋友已调去厦门。现在医院里走的医生不少,光儿科就有四位医生调走。工作量大,可是收入却不如其他工作轻巧的医院,现如今消费这么高,荷包少了医生也受不了,纷纷另谋高就。

鉴于此,医院出台政策,给出两个月的适应期,如果不行还欢迎回来,这也是迫于无奈,硬卡着不是办法,倒不如敞开怀抱人性化处理。

小妮生病一直是朋友接诊,从五个月拉肚子住院直到现在,朋友最了解小妮情况,每次去不用赘述很快就能做出正确判断,朋友的突然调离还真把我闪一下。按说小妮十六周岁了,早就不该看儿科了,可是基于对朋友的信任,一直在儿科看,看来以后终于如小妮所愿可以看成人科了。

随后与朋友微信联系,她去厦门一个月,在儿童医院,现在全国儿科医生紧缺,医院给出优厚条件,可以迁户口,帮助孩子入学,提供两年周转房,过了最初的困难期就好了。由衷地替朋友高兴厦门不论是经济发展还是环境、气候都比大庆好,人往高处走,这条路走得对。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017