注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

静观其变  

2017-05-05 14:30:46|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静观其变

 

和朋友约好,放假的前一天去她那纹眉纹眼线。此番也是临时起意,正好上周四去按摩,碰到朋友,和她说了一嘴,她建议我再做个美瞳线,约定次日去做,刚好五一休三天假,再上班眼睛也消肿了。

我的要求是要尽可能自然,最好不露痕迹,因为我不化妆,不能搞得太突兀。我了解自己什么样,浓妆不适合我。

敷了麻药,纹眉一点不疼,然后做美瞳线,极不舒服。我胆子小,从来没画过眼线,不敢,眼睛大,再加上近视,容易眼睛无神,眼线的效果就是让眼睛明亮有神。好在全程按摩师莹莹一直在安抚我,难受时我就按她一下。挣扎着总算完事了,乍一看很突兀,朋友说过半个月就好了,一周之内不能碰水,但愿能象她说的那样。

我做的过程中有人来补眼线,她也是同时做了两样,去年十月份做的,眉毛现在看起来很自然,但愿过段时间我也会这样。

我就象顶着浓妆出门,很不适应,不敢见人。可是小妮环湖跑结束要跟好朋友上万达,妮爸让我也去,我这样子岂不是会吓着别人。小妮正沉浸在兴奋中,完全没注意到我的窘态,也是我戴着太阳镜一直没摘,这小妮口无遮拦,可千万别让我在她朋友面前出丑。

小妮和朋友玩去了,我和妮爸去吃饭,他一直没看我,突然我俩的目光对上了,尽管妮爸是迟钝型的,这么大的变化还是躲不过他:“上哪弄的,难看死了”,他的老脑筋转不过来弯,“我看你是太闲了,以后再弄我就告诉姥姥。”得,把我妈搬出来了。我也难受呀,整成这副鬼样子我也不敢回家露面了,一顿痛批是少不了的。静观其变 - honey澄 - honey澄的博客

晚上九点接小妮回家,好在光线暗,她的朋友应该没发现,可是到孩子家门口,我要把她送上楼才好,即使我不情愿也没办法。孩子妈下来接,看到我还一个劲地夸我漂亮,说比照片上还漂亮,我愣是不敢接话,逃也似的跑了。静观其变 - honey澄 - honey澄的博客

小妮回家发现了,说吓人,难看,取消了我以后去学校陪读的资格。这也算是因祸得福吧。

父女俩反应一致,这是意料之中的事。不仅要我美美的,还要自然,可我已然不年轻了,似乎只有借助外力才能达到他们的预期。哎,我斗胆一试,年轻时没捯饬过,现在想起来捯饬了,也算是疯狂一把。再不疯狂就老了!

 

好好的弄这干啥,看样子我要难受一阵了。我特佩服那些对自己下手狠的人,胆子也忒大了,哪都敢整,我就弄这两样,肠子都快悔成黑的了,那些整容的人得多大勇气呀,特别是那些本来就已经很漂亮的美女们。

到此为止,我再也不整了。仅此一次,切记!我可不干好了伤疤忘了疼的事,有这钱干点啥不行,买点漂亮衣服穿多好。我是让美容乱了心智,做出这等不理智的事来。

幸好不是永久的(我做的是时下最流行的半永久,据说眉毛能保持三年,美睫线五年)顶多能保持三、五年,这样最好。现在我已经开始怀念过去的自己了,虽然算不上美貌,但是自然,美在天然嘛,哪象现在自己看着都假。

 

我属于事前想得少的人,干啥都是心血来潮。事前只是简单咨询一下,事后才想起来在网上查看。原来纹眉至少要经过七天的一个修复过程,就是上色、结痂、返色、补色,朋友也说刚做完不能太浅,象现在这个浓度以后才能出来最理想的效果。既然朋友是最有名的三纹师,我就信她好了,再说她的技术以前我也是领教过的。就不要有那么多顾虑了,静观其变吧。

在小妮嘴里,我已是中年妇女,不年轻了,我就再折腾这一回。静观其变 - honey澄 - honey澄的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017