注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

一场暴雨  

2017-06-23 20:40:20|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场暴雨

 

晚上下班大哥打电话说他广东的同学寄的荔枝刚到,让我们去他家取回来吃。

现在虽然物流方便,南物北运,互通有无,但是这种荔枝大庆没有,我们一直吃的荔枝叫“妃子笑”(按说这杨贵妃爱吃的荔枝应该是最好吃的,殊不知这荔枝是最早熟的品种,价钱也是最便宜的)。都是荔枝,可是细分的品种不一样,味道也相去甚远。寄来的“糯米糍”是“荔枝之王”。果肉厚,果核小,甜且多汁,味道超赞。快递上面有果园电话,大哥随后让再寄点,得知已经罢园,要等明年了。大哥大嫂有什么好吃的首先想到的就是我们,就是小妮,我们因此尝到了好多外地的新鲜食物。一场暴雨 - honey澄 - honey澄的博客

我和妮爸没开车,走路去取,小区车位紧张,回来就没地儿停了。离得不太远,绕过半个湖,晚饭后权当散步了。

走到半路突然下雨,大暴雨,伴有冰雹,大的有玉米粒大小。幸好遇到一个附近居民熟悉小区情况,推开一扇小铁门,我们跑到一处别墅下避雨。还不错,没有淋太湿,暴雨来得快去得也快,雨停后衣服也干了。

大哥大嫂都在家,我们聊了一会儿,天色已晚,于是起身告辞回家。回程半路上又开始下雨,快到家时下大了,淋湿了。家里的窗户大开着,雨水进来,放在窗台上的小妮的英文报纸都泡在水里,一张张溻在一起完全分不出张数。一场暴雨 - honey澄 - honey澄的博客别的东西不要紧,这可不得了,这报纸是重要的复习资料,老师重点强调过。我突然想起小窍门,把洇湿的纸张放到冰箱冷藏室一段时间,干了以后就不会那么皱巴巴。以前没试过,现在别无他法只能将计就计了。我把湿报纸放进冷藏室,二十四小时以后拿出来一看,好多了,今天又干了干,效果很不错。超赞的生活小窍门一场暴雨 - honey澄 - honey澄的博客

今年东北大旱,至今没下过一场透雨,从17号到21号天天有雨,但愿积少成多能缓解旱情。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017