注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

丰富多彩的假期  

2017-08-02 19:52:50|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰富多彩的假期

 

这个假期小妮爱上了看书,不光按语文老师的要求看毕淑敏、龙应台、周国平的书,还看同学推荐的小说,杂志《博物》和《环球科学》,阅读量明显增加了。

幼时的小妮很爱看书,只是初中后课业重,又有手机的诱惑,渐渐地小妮远离了课外书。这次是很好的回归。丰富多彩的假期 - honey澄 - honey澄的博客老师推荐的书家里有,小妮比较喜欢看毕淑敏的书。我给她买了同学推荐的《肖申克的救赎》和《麦田里的守望者》。

 

小妮十点下晚自习,她提出我们在回家的路上跳绳,虽然时间不长,但只要动起来就好。孩子一天坐的时间太长了。

 

假期有几部电影不错,小妮喜欢小黄人,妮爸陪她看了《神偷奶爸》,同学约她看了《建军大业》,赞不绝口,还要我再陪她看一遍,有些史实她不了解,想再加深一下印象。没想到她对这样一部主旋律电影会有如此大的热情,小妮不追星,对小鲜肉无感。昨天我们俩看的是吴京主演的《战狼》,很爷们儿,有血性且充满正义感的影片。没有小鲜肉,但一样吸引人,尤其是小妮这样的〇〇后。                                   

因为是假期,小妮才有时间集中看几部好电影,上学以后时间紧张,光老师留的作业就够写的,也就基本没时间看电影了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017