注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

好好说话很难吗?  

2017-10-28 18:38:09|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好好说话很难吗?

 

前几日小妮咳嗽加重,我领她去医院,医生开了单子拍胸片,小妮拍完,因为晚上学校有自习,爸爸领她先回去,我留下来等片子出来再拿给医生看结果。

 

下午不到两点,中午没睡觉,正是困的时候,迷迷糊糊中听到有人大声地在讲电话。后来就见这一家五口人,老两口加上儿子一家三口,结合听到的电话拼凑出事情的原委。

 

原来老太太不舒服,好象也不是什么要命的病,便秘加肚子胀,儿子刚才电话找了人要办住院,老太太不同意。儿子大声地质问:“你耍我呢。”“你置气呢?”这态度任谁听了都不舒服。小孙女不到十岁,也听出了话里的火药味儿,一个劲地摩挲着奶奶的后背让奶奶消消气。小孩都能听出不对劲,那么大的人却恶语相向,我猜测这不是女婿,是儿子。有什么话不能好好说呢,非要这么粗门大嗓的,看这一家人平时交流肯定有问题,没多大事,就是不能坐下来心平气和地商量,全程就听见母子俩说话,更确切地说主要是儿子在吼。这也许是有些家庭存在的问题,跟外人都能好好说话,正常交流,惟有对家里人不客气,不吼不喊就说不成话。

 

要说儿子也不是不孝,不然也不会一家子出来陪着看病,可是就因为说话方式不对,太伤人,好好的话从嘴里出来就变了味儿,看老太太也不是逆来顺受的样儿,儿子竟敢如此态度对待她,恐怕这个中缘由只有自己知道吧,这种积习不容易反转呢。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018