注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

回家做饭  

2017-10-28 08:29:00|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家做饭


从上周开始,我中午回家做饭。小妮咳嗽一直未好,外面的饭菜咸且油腻,还是家常菜清淡有味,且有助于疾病转好。

 

我也适时调整作息。早上小妮640上学后,我简单收拾一下就出门了,赶715的早车(公共汽车),45到单位吃早餐,然后去超市买第二天的菜,830上班,这一切都是无缝对接,早上是最紧张忙乱的时候。

 

我在忙,妮爸同样也没闲着。送完小妮,妮爸上班还早,于是回家来准备中午的饭菜。妮爸要做的是小工,把我要做的菜择净并切好,整齐地码在盘里,中午我回家直接下锅,这样可以有效节省时间,保证小妮到家时最后一个菜出锅,立马就能吃到嘴。

 

中午滴滴回家(早高峰没有赠券,中午才有,这样可以省两三块钱)。到家又是一通手忙脚乱,直到十二点小妮回到家吃完饭才好一点。下午上班,晚上不用做饭,比较轻闲,算是我自己的闲暇时间。一天做一顿饭我还应付得来。小妮现在高二,我还能做两年,虽然辛苦一点折腾一点只要小妮能吃好一切付出都值得。我是一折腾就要瘦的,已经很瘦了,用我的瘦换来小妮长点个子有足够的体力来应付繁重的学习也是极好的。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018