注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

今天早上  

2017-10-30 19:35:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上


早上坐电梯,遇到16楼的邻居抱着女儿上幼儿园,在电梯外就听到小姑娘的哭声,小脸上全是泪,哭得那叫一伤心,谁看了都不忍心。哎,才七点多,天挺冷的,孩子还没睡醒就被家长强行从热被窝里拎出来,这滋味肯定难受。我好言哄了两句,小丫头瞪着一双大眼睛盯着我看,看出了我的善意,止住了哭声。孩子爸爸挺感激地看着我,家长咋哄都不行,这时就需要一个外人的介入,分散一下注意力,让孩子从伤心事里走出来。举手之劳就能救人于危困之中,何乐而不为。

 

汽车站牌边的一个灯杆上贴着张红纸,走近看看,原来上面贴着“天皇皇地皇皇,我家有个夜哭郎,行人君子念三遍,一觉睡到大天亮”,我不禁哑然失笑,这套嗑儿怕是有半个多世纪的历史了,现在依然有人在用。虽然我最讨厌mixin,但是对这个却全无反感,相反倒是很为这家的大人焦心,这感觉真是感同身受啊。孩子幼时很多都有过类似的烦恼,大人出于无奈用了这个土法,出发点也是为了一家人好。我默念了三遍,但愿夜哭郎从此消失,还家人安宁的夜晚,全家人都睡个安稳觉。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018